央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

2017“美丽中国”校园艺术节在北京举办

艺术前沿 来源:央视网 2017年05月18日 18:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

校园艺术节

5月16日至17日,由中国长城学会、中国人生科学学会美育研究会、中国东方文化研究会文教艺术委员会、北京交通职业技术学院、黑龙江三江美术职业学院联合主办,中国作家书画院、中国长城文化研究会、北京中软国际教育科技有限公司、艺术天成书画院、北京乐多港发展有限公司文化旅游分公司公司等单位协办的公益活动——2017“美丽中国”校园艺术节在黑龙江三江美术职业学院北京教学实习基地、北京交通职业学院校园举办。

本次校园艺术节在北京交通职业学院校园运动场展出了三江美院等师生们的绘画和艺术设计作品1300余多件,同时开展了祝愿卡展墙,百米长卷签名、奇幻狂欢舞蹈、东方太极舞、传统戏剧与武术表演、书画联谊笔会、青春歌会、美育报告会等多项活动,将各类艺术创作与校园美育活动融汇一体,内容丰富多彩,寓艺术欣赏与创作、观众投票与专家评选评奖活动相结合,吸引了广大师生们的热情参与。

5月16日晚,教育部社科研究中心美育专家王晓宁应邀来到三江美院“美丽中国”论坛,为数百名师生举办了以《回顾与展望:美丽中国背景下的学校美育》为题的美育报告会,论述了我国美育的发展历程和前景,针对当前我国学校美育存在的主要问题及对策,强调从贯彻党的教育方针的高度做好美育工作,对当前美育的理论研究和实践提出具有可操作的意见和建议,为校园美育学术研究和实践活动指引正确方向,报告会得到师生们的热烈欢迎。

5月17日,“美丽中国”校园艺术节举行闭幕式,王英海院长在大会上作了总结报告,高度肯定校园艺术节在加强和改进学校美育工作中的重要作用,他在讲话中对本届艺术节展出的部分作品进行重点点评,同时对下一步校园美育和创新创业活动好和合作办学工作提出了新的展望。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1