央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

中国美协版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会换届大会在京举行

艺术前沿 来源:央视网 2017年05月15日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

大会现场

换届大会现场

央视网消息 2017年5月15日,“中国美术家协会版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会换届大会”在北京会议中心召开。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美协主席刘大为,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任梅启林,中国美协艺委会办公室主任咸懿、副主任贺绚,来自全国各地的版画家,平面设计、服装设计专家,实验艺术家,以及新闻媒体等100余人出席了会议。会议由丁杰主持。

换届大会现场

换届大会现场

会上,由徐里书记宣读了中国美术家协会关于四个艺委会成员的聘任决定。聘任天津美术学院教授姜陆为版画艺委会名誉主任,中央美术学院副院长苏新平为版画艺委会主任,清华大学美术学院教授何洁为平面设计艺委会主任,深圳大学艺术设计学院院长吴洪为服装设计艺委会主任,中国艺术研究院副院长谭平为实验艺术委员会主任。左中一、刘大为、徐里为受聘委员颁发了聘书。徐里书记、刘大为主席作了重要讲话。

徐里书记充分肯定和赞扬了中国美协艺委会三十多年来在推动和引领中国美术事业发展中发挥的重要作用,并就各艺委会下一阶段工作提出要求。刘大为主席在讲话中从文化自信的角度阐释了艺委会工作的重要性。作为美术界的重要学术机构,中国美协艺委会承担着引领中国美术发展的责任和使命,用文艺振奋民族精神,不断创作生产出更多的属于这个时代、又有鲜明风格的优秀作品,为人民提供更多更好的精神食粮。

换届大会现场

换届大会现场

据悉,此次会议是中国美协践行习近平总书记讲话精神,为推动新时期各专业美术发展的重要战略部署。本着引领为先、学术为本的原则,依据《中国美术家协会章程》和《艺术委员会条例》的有关规定,中国美协聘任第五届版画艺委会成员24人,第三届平面设计艺委会成员21人,第二届服装设计艺委会成员16人,第二届实验艺术委员会成员18人。委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

新一届艺委会的组建和成立,更具有学术性,更突出引领性,在新的发展时期将会继续肩负使命、砥砺向前、开拓创新,为中国美术事业的发展进步发挥积极作用,为建设社会主义文化强国和实现“中国梦”贡献美术家集体的智慧和力量。

当日下午,各专业艺委会分组召开了工作会议,根据习近平总书记对文艺工作的系列重要讲话精神,谋划今后五年工作重点,围绕出精品、出人才交流意见,对中国美术事业现状和存在的问题进行深刻分析,就未来发展谋篇布局。

第五届版画艺委会成员与领导合影

第五届版画艺委会成员与领导合影

中国美术家协会第五届版画艺术委员会组织机构

名誉主任:姜  陆

主    任:苏新平

副 主 任:(按姓氏笔画排序)

王华祥、代大权、李宝泉、张敏杰、郝  平、班  苓、黄启明

秘 书 长:李  康

委    员:(按姓氏笔画排序)

王建山、文中言、孔国桥、邝明惠、刘德才、李彦鹏、杨  越

杨  锋、张广慧、陈  琦、陈新建、范  敏、康剑飞、戴政生

第三届平面设计艺委会成员与领导合影

第三届平面设计艺委会成员与领导合影

中国美术家协会第三届平面设计艺术委员会组织机构

主    任:何  洁

副 主 任:(按姓氏笔画排序)

万  捷、汪大伟、宋建明、罗  力、赵  健、高  峻、郭线庐

秘 书 长:苗登宇

副秘书长:贾荣林、郭振山

委    员:(按姓氏笔画排序)

马  刚、王虎鸣、王粤飞、吴  勇、汪田明、张夫也、张  明

陈小林、陈幼林、范汉成

第二届服装设计艺委会成员与领导合影

第二届服装设计艺委会成员与领导合影

中国美术家协会第二届服装设计艺术委员会组织机构

主    任:吴  洪

副 主 任:(按姓氏笔画排序)

李超德、肖文陵、吴海燕、陈建辉

秘 书 长:肖文陵(兼)

委    员:(按姓氏笔画排序)

邓玉萍、卢禹君、吕  越、刘葆发、孙菊香、苏永刚、陈  霞

林志远、赵卫国、梁惠娥、霍  康

第二届实验艺术委员会成员与领导合影

第二届实验艺术委员会成员与领导合影

中国美术家协会第二届实验艺术委员会组织机构

主    任:谭  平

副 主 任:(按姓氏笔画排序)

邓国源、吕胜中、朱青生、李  磊、邱志杰、张子康

秘 书 长:彦  风

委    员:(按姓氏笔画排序)

丁  乙、王  刚、石  冲、冯  峰、孙  磊、李洪波、宋  冬

张国龙、武小川、缪晓春

 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1