央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

美丽顺义——当代水墨展开幕

展讯 来源:央视网 2017年05月02日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

2017年4月28日下午,“美丽顺义——当代水墨展”在顺义区国际鲜花港BA自在艺术创客中心隆重开幕。作为BA自在艺术创客中心2017年首个大型艺术展览,展览邀请陈秋荣、石巍、林煜峰、马汉跃、王斌、武云超、卓凡、米海鹏8位艺术家参展,作品共计150余件。参展作品视野兼具本土性与国际性,艺术家在探讨当代水墨的语言结构和形态的同时,是对传统山水画中的笔墨精神的继承与弘扬,也是对固有笔墨程式的自我解放,呈现出中国当代水墨艺术的创作现状。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

开幕式现场,参展艺术家与观众围绕作品进行了深入的交流。本次展览在关注中国当代水墨发展的同时,也呈现出了当代中国艺术家多元的创作面貌。参展艺术家的作品从不同角度,立足于本土的传统文化,将水墨视为创作的基本元素。他们根植于中国传统艺术美学的技巧系统,并在艺术语言和绘画精神上完整的融入了当代文化语境,使传统水墨在当代再次成为一种超越了技巧的精神符号。

嘉宾现场交流

嘉宾现场交流

据悉,此次展览由中共顺义区委宣传部指导,北京城市学院、北京非物质文化遗产技艺传承协会主办,北京城市学院工艺美术系、北京德美艺嘉文化产业股份有限公司协办,北京德美自在文化创意有限公司承办。

860010-1121080100
1 1 1