央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

深圳青年书法家钟廷良作品展开幕

展讯 来源:央视网 2017年04月13日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

青年书法家钟廷良

青年书法家钟廷良

羊毫抒豪情,翰墨斥方遒。4月11日下午,深圳青年书法家钟廷良作品展在关山月美术馆隆重开幕。中共深圳市委委员、市文联党组书记、市企业文化研究会会长李瑞琦,罗湖区委常委、宣传部长王萍, 深圳市企业文化研究会执行秘书长啸洋,关山月美术馆馆长陈湘波,深圳画院院长徐章,罗湖区文联主席戴素霞,清华大学美术学院教授、博士生导师唐绪祥,深圳市书画家协会主席唐大进,深圳市翠绿集团董事长黄炳标,深圳市金马集团董事长马钟鸿,鉴赏家、书法家柯振炎老师和众多来自深圳、广州、香港、汕头等地的书坛友人、企业家等各界嘉宾出席了开幕式。开幕式上还举行了《钟廷良诗稿》《钟廷良书法》作品集的首发式。此次书法展由深圳市企业文化研究会主办,深圳市一宝斋艺术馆承办,展出钟廷良先生近年所创作的书法作品近百件。

“持古以恒习章草,不遗晋魏夫子风”。钟廷良先生自幼临习篆隶,尤擅写诗与章草。他尊崇中国传统文化所倡导的书论和画理,在学习古人、先贤经典的基础上,小心求索,认真创作。他严格遵循章草本源,深得其精髓。此外,他还注重简、帛、陶文、碑等神韵,融自身学养,形成了浑厚朴拙,集金石气和书卷气于一身的独特风格。

钟廷良书法作品

钟廷良书法作品

钟廷良书法作品

钟廷良书法作品

860010-1121080100
1 1 1