央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“笔墨·心境”杨小强中国画作品巡展亮相北京

展讯 来源:央视网 2017年04月10日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

画家杨小强在开幕式上讲话

画家杨小强在开幕式上讲话

央视网消息 4月9日上午,“笔墨·心境”杨小强中国画作品全国巡展在民族文化宫开幕。此次画展以“传承、弘扬、振兴、繁荣、发展”为宗旨,“弘扬华夏文化,放飞中国梦;传承国学精髓,繁荣中国画”为主题,共展出土家族书画家杨小强近年创作的山水花鸟画近百幅。

清华大学美术学院教授、中国艺术学院理论研究所所长陈池瑜先生在讲话中说:艺术家杨小强先生在绘画领域执着于传统,不懈努力,创作了大量充满古意、充满生机的艺术作品,他对中国传统文化的挚爱充分体现在他的作品之中,无论是山水、花鸟、人物画,还是书法作品,都彰显出中国气派,给人留下深刻印象。看了他的作品,感到虽然现今时代变了,经济高速发展,但是传统文化仍有其独特的魅力。同时,也感到一种责任,传统文脉需要炎黄子孙一代一代传承,才能发扬广大,杨小强先生给我们树立了榜样。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

杨小强,号闻一斋主,现为中国书法家协会会负、湖北省美家协会会员、北京恒阳画院院长、湖北长阳清江画院院长,是书法大家杨守敬的玄孙,生活在长阳土家族自治县。杨小强潜心学习国画40多年,80年代初,便在湖北省美术作品展并荣获二等奖,为“宜昌日报”题写报头,作品频频入选各种权威性的全国画展并获奖,在多地成功举办个人画展,出版有5本画集。

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1