央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

哈萨克斯坦共和国总检察长到访北京金台艺术馆

艺术前沿 来源:央视网 2017年04月05日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

金台艺术馆

2017年3月31日,哈萨克斯坦共和国总检察长Zh.Asanov在大使努雷舍夫的陪同下到访北京金台艺术馆,向由全国政协常委、著名造型艺术家、北京金台艺术馆馆长袁熙坤先生创作的哈萨克伟大诗人、思想家、启蒙者阿拜·库南巴耶夫雕塑敬献鲜花。

金台艺术馆

总检察长Zh.Asanov参观了北京金台艺术馆的藏品,并对袁熙坤馆长从平面到立体精湛的艺术赞不绝口。随后,在北京金台艺术馆的西大厅与哈萨克斯坦在华留学生们展开了座谈会。

阿拜是哈萨克民族伟大的思想家、哲学家、教育家和诗人。1995年被联合国科教文组织列入世界文化名人予以纪念。他以纯洁精炼的语言和现实主义手法创作了大量诗歌、散文、长诗和哲学作品,他的突出贡献是在民歌的基础上创造了哈萨克现代诗歌,也是他爱国主义的精神结晶,因而留给了世人的珍贵文化遗产。

金台艺术馆

2014年3月19日,袁熙坤馆长应邀创作此尊雕塑,并安放在北京朝阳公园国际名人雕塑园,以永恒的方式来表达对伟人的崇敬。每年哈萨克斯坦和中国的青少年都会聚集到这里,朗诵吟唱阿拜经典的诗歌,世界优秀文化的精髓在这里一代代相传下去。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1