央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

蔚国银油画巡展第61站在中国农业大学开幕

展讯 来源:央视网 2017年03月22日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

蔚国银在开幕式现场

蔚国银在开幕式现场

3月17日下午,“雪域高原—蔚国银油画巡展第61站”在中国农业大学文化艺术馆正式开幕。展览共展出著名油画家蔚国银以雪域高原为题材创作的风景、人物等系列油画精品60余幅。

蔚国银的油画作品是他对西部大山和青藏高原情感的释放,讴歌了西部旷远粗砾地貌,渗透着艺术家对高原风物崇仰敬畏之情,其艺术探索实践及作品中饱含丰厚的民族精神与价值,兼具艺术性、生活性和文化性。蔚国银在勤于行动的同时,还苦心研究中国画的审美习惯、笔墨及透视理论。在艺术上不断探索,永不满足,把传统文化植入自己的创作意识里,以油画为载体,大胆的尝试着画面上不同的笔法与刀痕,尝试着艺术家大脑里“内化”过的客观自然。他用画刀刮蹭出起伏的雪山、藏舍、人物,将雪域高原独特的风景表现得淋漓尽致,让现场观众流连忘返。

蔚国银油画巡展自2016年进入北京高校以来,先后在北京航空航天大学、中央民族大学展出,中国农业大学是雪域高原系列展览的第61站,展览走进校园反响非常强烈,广大师生深受启迪。身处大学校园的莘莘学子通过一幅幅写实的画作,见到了壮阔的雪域高原景色,识到了课堂之外的多彩世界,触到了对大自然的敬仰之情,而画家本人追求艺术成长与提升自身的这种励志精神也激励着同学们。大学校园需要多元的艺术熏陶,更需要有价值的艺术作品来打开同学们的眼界,冶炼同学们的人生情操,这场画展更是以写实的笔触和磅礴的格局,让师生们受益匪浅。

迁徙160cmx300cm  2014

迁徙160cmx300cm 2014

远处的寺庙 97cmx130cm 2007

远处的寺庙 97cmx130cm 2007

雪山之娇  130cmx97cm 2015

雪山之娇 130cmx97cm 2015

雪域 对联 65cmx35cmx2

雪域 对联 65cmx35cmx2

央视画廊更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
860010-1121080100
1 1 1