央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

国家艺术基金3年资助超18亿元

艺术前沿 北京日报 2017年02月27日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,国家艺术基金以电视电话的形式召开了2017年度专家大会。会上总结了基金成立3年来的工作,并结合2017年度项目申报情况对评审工作做了安排部署。

国家艺术基金理事会理事长蔡武介绍,国家艺术基金3年来共立项资助2087个项目,对艺术创作、展览演出和人才培养等关键环节,直接注入了约18.8亿元资助资金。据统计,3年来基金资助的项目在“五个一工程奖”、第十一届中国艺术节“文华奖”“群星奖”等国家级文艺评选活动中占到获奖剧目总数的60%到80%。

文化部部长雒树刚在大会上提出了对2017年国家艺术基金工作的总体要求,并期待参与艺术基金评审工作的专家增强责任感、使命感,进一步提高履职能力,加强自律,切实履行好艺术基金专家职责。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1