央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“春联来了”——走进广东高州书写活动

书春盛况 来源:央视网 2017年01月24日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

高州书春

12月25日,“春联来了”——第四届全球春联征集书写活动走进广东高州。高州市冼太庙门前广场,热闹非凡,一千多名小书法家在广场上集体写“福”字、写春联,向全国人民拜年送福。

中共高州市委常委宣传部部长杜坤玲在开幕式上讲话,她说:今天高州市举行一个盛大的活动,千人为群众写春联送福活动,正是体现了践行社会主义核心价值观,弘扬好心高凉精神,充满了正能量,我们为这种活动叫好,鼓掌。

中国楹联学会副会长、广东楹联学会会长邹继海表示,很高兴参加高州市委宣传部组织的这次大型冼太庙广场千人挥春送福活动。2017年新春即将到来,春节,是我国传统的节日,新春寄托着人们的热切的期待,祈望。今天我们挥春送福活动,以送福的形式,把新的希望凝聚在笔墨上,向群众送上美好的祝福。

上午两个小时,老少书法家共写出了饱含爱心的三千多个“福”字,二千多副春联。广东楹联学会副会长容启东、钟宝胜、梁健、邹红、谢惠瑜,副秘书长陆荣忠,办公室副主任陈曾辉等参加了千人挥春送福活动。



央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1