央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“春联来了”——走进天津蓟州书写活动

书春盛况 来源:央视网 2017年01月24日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

天津蓟州书写现场

天津蓟州书写现场

1月22日,“春联来了”——第四届全球春联征集书写活动走进天津蓟州区孙各庄满族乡,为山里的三千余户满族同胞写福字送春联。

孙各庄满族乡是天津市委统战部定点帮扶对象。近年来,该乡已从一个封闭落后的满族聚居区,逐步走向致富路。天津市把迎春送福活动的重点放在这里,并邀请津门满汉双文传人亲自书写、印制成数千套满汉双文的“福”字和春联,逐村逐户送到满族同胞的家中。用满汉双文书春写福的形式,向满族同胞送上新年的祝福。许多村民激动地说道:“今天的天气这么冷,书法家们大老远来到山里边,让我们切身感受到党的关怀和温暖,不仅帮我们勤劳致富,还送来了节日民族文化。”

天津蓟州书写现场

天津蓟州书写现场

天津蓟州书写现场

天津蓟州书写现场

天津市政协副主席黎昌晋说:“此次活动是积极贯彻党的十八届六中全会和市委全委会精神的具体行动,我们就是要通过深入基层、亲民近民的方式,将帮扶工作做深做透,把党的关怀和温暖切实落到每个帮扶对象的身上,只有这样才能团结各族人民一同实现中华民族伟大复兴的中国梦。”活动过程中,联墨家还应村民们的要求,现场书写了数百个大红福字和数十幅书法作品,为常年生活在山区的满族乡亲们奉献一道节日文化大餐。

据悉,今年由天津市党政部门牵头、各系统各部门广泛参与的“喜迎新春,福到万家”活动,将惠及全市几十万个家庭、数百万群众,成为天津乃至全国有史以来最大规模的迎春送福活动。

满汉双文“福”字

满汉双文“福”字

满汉双文对联

满汉双文对联



央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1