央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“春联来了”——走进广东花都书写活动

书春盛况 来源:央视网 2017年01月24日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

广东花都书写活动

12月19日,“春联来了”——第四届全球春联征集书写活动在中国楹联学会副会长、广东楹联学会会长邹继海的带领下,走进广东省广州市花都区花东镇水口营村为群众书写春联。

邹继海会长在讲话中强调,广东楹联学会把弘扬祖国优秀传统的楹联文化为己任,将不遗余力地做好送春联下基层的工作,丰富基层群众的业余文化生活,促进农村的精神文明建设。

花东镇水口营村是清代探花商衍鎏的故乡,文化底蕴深厚,书法家们纷纷表示,在这世代书香的古村落为群众挥春送福,别有一番韵味。祠堂大厅内,花都区的艺术家还带来了古老的汉服表演、茶艺表演、乐器丝竹表演,为书法家们助兴,为前来参加书春活动的群众带来了别样的视听盛宴。

广东花都书写活动

广东花都书写活动现场



央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1