央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

2017年“欢乐春节·艺术中国汇”纽约系列活动启动

艺术前沿 来源:央视网 2017年01月23日 22:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2017年“欢乐春节· 艺术中国汇”纽约新闻发布会现场

2017年“欢乐春节· 艺术中国汇”纽约新闻发布会现场

由中华人民共和国文化部与中国驻纽约总领事馆共同主办,中央美术学院与美国美中文化协会联合承办的“欢乐春节·艺术中国汇”于1月23-31日第三次亮相纽约。

据悉,2017年“欢乐春节· 艺术中国汇”以“金色鸡年,和光盛景”为总主题,由庆典活动、艺术展览、公共与艺术教育活动三个板块构成,将贯穿于纽约市上、中、下城的多个主流文化与建筑地标,在春节期间,为当地观众带来一系列精彩丰富的艺术文化活动。

2017欢乐春节·艺术中国汇主视觉海报

2017欢乐春节·艺术中国汇主视觉海报

作为“欢乐春节”重要子品牌,“欢乐春节·艺术中国汇”旨在以视觉艺术与创意设计为主要媒介,推动传统文化的当代转换与创新性的艺术表达;在呈现当代中国丰富而富有活力的文化艺术面貌的同时,促进对外文化交流模式的拓展与创新。该活动由中央美术学院院长范迪安担任总指导,中央美术学院艺术管理与教育学院院长余丁担任总策划,中央美术学院城市设计学院副院长黄建成担任总设计。

帝国大厦灯光装置效果图

帝国大厦灯光装置效果图

哈德逊河新春主题焰火晚会效果图

哈德逊河新春主题焰火晚会效果图

延续前两届“艺术中国汇”活动的传统,帝国大厦灯光装置与哈德逊河主题焰火表演将于1月26日晚再次点亮纽约夜空,拉开2017新春庆典的序幕。26日晚八点半,由中央美术学院设计的2017年新春主题焰火也将绽放于哈德逊河上空。此外,作为“欢乐春节·艺术中国汇”的合作伙伴,纽约爱乐乐团中国新年音乐会将于1月31日晚七点半在林肯中心大卫·葛芬音乐厅(David Geffen Hall)举行,为为期九天的“欢乐春节·艺术中国汇”画上圆满的句号。届时,林肯中心广场也将呈现富有中国新年元素的舞蹈表演与公共艺术展示项目。

林肯中心公共艺术展示外景效果图

林肯中心公共艺术展示外景效果图

哈德逊河2017年新春主题焰火晚会效果图

哈德逊河2017年新春主题焰火晚会效果图

记者了解到,艺术展览板块是此次“欢乐春节·艺术中国汇”的一大亮点。2017年“欢乐春节·艺术中国汇”将在纽约室内设计学院(1月23-29日)与大都会展览馆(Metropolitan Pavilion)(1月26-29日),推出“对话中的抽象艺术”、“写意与意象:艺术中的东方精神”、“跨文化对话:中美青年艺术展”、“跨文化对话:中美艺术高校联盟展”四项主题展。

此外,为进一步促进中美两国高等艺术教育领域的对话与交流,在北京视觉艺术高精尖创新中心与纽约室内设计学院的支持与协助下,“欢乐春节·艺术中国汇”将举办系列公共与艺术教育项目,包括作为“中美艺术高校联盟展”延伸项目的“实验电影交流展”、“中美艺术高校联盟展研讨会”与“中美艺术高校联盟访问交流项目”。

2017“欢乐春节·艺术中国汇”即将亮相纽约

2017欢乐春节·艺术中国汇 海报

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1