央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“春联来了”——走进中国电科书写活动

书春盛况 来源:央视网 2017年01月13日 17:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“春联来了”——走进中国电科书写活动

“春联来了”——走进中国电科

伴随着一声声热情洋溢的节日祝福,1月11日,“春联来了”——第四届全球春联征集书写活动走进中国电科,以送春联、写福字的形式为中国电科先进科技工作者、先进人物和全国科技工作者送上新春的祝福和敬意。

全国政协委员、中国书协顾问赵长青,全国政协委员、国家质检总局原副局长魏传忠等11名书法家出席活动。中国电科党组副书记、副总经理、中央企业书法专业委员会名誉主任左群声出席活动并致开场辞。中国电科党群工作部高级专务、中央企业书法专业委员会主任聂中波主持活动。

“春联来了”——走进中国电科书写活动

书写活动现场

“春联来了”——走进中国电科书写活动

中国书协顾问赵长青现场书写

作为我国军工电子国家队和信息产业主力军,中国电科经过多年的探索、实践和沉淀,不仅研制出了以预警机和中国天眼为代表的体现国家科技最高科技水平和实力的“大国重器”,促进了我军航母、预警机、战斗机、军用卫星等一大批重大武器装备的升级换代,提升了我国的国际竞争力。更孕育出了以“自力更生、创新图强、协同作战、顽强拼搏”为代表的预警机精神,涌现出一大批以王小谟院士为代表的先进科技工作者。

赵长青在活动现场说:“以中国电科为代表的先进科技工作者为国防科技建设作出了卓越贡献,充分体现了时代的特色和央企的先进精神。我们作为艺术家,愿以书法的形式,向社会各界先进工作者们送去最真诚的祝福和最崇高的敬意。”

“春联来了”——走进中国电科书写活动

书写活动现场

“春联来了”——走进中国电科书写活动

书写活动现场

“但知傲骨长传脉,勿忘初心永驻怀;金鸡有信报春晓,大业更新振国威;不负初心追好梦,永存自信续长征。”在十余米的长桌上,书法家们将满腔的祝福倾注于笔端,用满纸的墨香,表达了对中国“预警机之父”、国家最高科学技术奖获得者王小谟院士,中国“天眼”工程馈源舱系统总设计师李建军,中央电视台大国工匠、荣获IPC手工焊接技能大赛全国总决赛冠军潘玉华及全国优秀共产党员崔继先等为代表的20名中国电科先进科技工作者的祝福。

现场,书法家们还书写了充满喜庆的“福”和“春”字,向全国人民表达辞旧迎新、祈福纳祥的愿望和祝福。

第四届“春联来了”活动由中宣部指导,中央电视台联合中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆共同主办,央视网、中国电科承办。该品牌活动已成功举办了三届,在海内外也举办了多场“万福送万家”春联书写活动。
 

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1