央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

名人书画院举办十一周年院庆暨新年笔会

艺术前沿 来源:央视网 2017年01月10日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

笔会现场展示著名书法家张飙“春风满苑”丈二匹榜书

笔会现场展示著名书法家张飙“春风满苑”丈二匹榜书

2017年1月8日,北京世纪名人国际书画院在中国政协文史馆举行名人书画院十一周年院庆暨2017名人名家新年联谊笔会。中国人民解放军上将周坤仁、中直机关工委原副书记贾祥等名人书画院顾问,全国政协原副秘书长、名人书画院院长张道诚,中国书协顾问、名人书画院副院长张飙,中国书协理事、名人书画院副院长赵立凡、朱守道,中国人民解放军少将苏庆玉,全国政协委员杨骥川,著名表演艺术家王铁成,中国书协理事贾起家、颜振卿、张维忠等首都名人名家100余人参加活动。名人书画院副院长兼秘书长汪碧刚主持活动。

笔会现场展示画家合作的巨幅中国画作品“溪山无尽”

笔会现场展示画家合作的巨幅中国画作品“溪山无尽”

张道诚院长在致辞中说,名人书画院成立11年来,始终坚持“依托名人,培育新人;服务社会,创立品牌”的16字办院方针,积极搭建书画名家与社会名人交流互动的平台,致力推动“名人名家书画精品”自主品牌战略,成功举办了11届“中国名人名家书画精品展”, 出版院刊《名人名家书画报》66期;据不完全统计,迄今已开展了500余项不同规模的书画交流活动,有上百万人次参与,在创作交流、学术研究、展览培训等诸多领域取得一定的成绩,赢得了社会各界的普遍赞誉。

仪式上,张道诚宣布,名人书画院将举办以“迎接中国共产党第十九次全国代表大会”为主题的第十二届中国名人名家书画精品展。

仪式之后,名人书画院举行了新年联谊笔会,中国书协顾问、著名书法家张飙开笔挥就“春风满苑”丈二匹榜书作品,把新年笔会推向高潮。同时,该院中国画创作委员会诸位国画名家合作一副题为“溪山无尽”巨幅山水画作品。来自首都各界的名人名家欢聚一堂,交流心得,挥毫泼墨,互致新年祝福,现场洋溢着祥和喜庆的节日气氛。笔会上,大家共创作了近百幅书画作品。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1