央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

蔚国银油画巡展第60站亮相中央民族大学美术馆

展讯 来源:央视网 2017年01月04日 18:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展览现场

央视网消息 1月3日下午,“雪域高原——蔚国银油画巡展第60站”在中央民族大学美术馆正式开幕。共展出著名油画家蔚国银以雪域高原为题材创作的风景、人物等系列油画精品60余幅,受到师生及社会观众的关注和好评。

蔚国银是一名在部队成长起来的油画家,他以雪域高原为主题的作品是他的着力点,曾一次次进藏写生采风,选择大雪纷飞的冬天前往甘藏、青藏、川藏和滇藏,经历了诸多困难,不畏艰险、死生度外,其精神感动了无数人。

开幕式现场

开幕式现场

蔚国银在开幕式上讲话

蔚国银在开幕式上讲话

蔚国银善于思考、勤于行动,画油画还苦心研究中国画的审美习惯、笔墨及透视理论。他也是带着这样的思考踏上了雪域高原,在大自然中寻找与艺术结合的切和点。在艺术上不断探索,永不满足,把传统文化植入自己的创作意识里,以油画为载体,大胆的尝试着画面上不同的笔法与刀痕,尝试着艺术家大脑里“内化”过的客观自然。他用画刀刮蹭出起伏的雪山,用画笔扭顿出软硬虚实,画面呈现出偶然效果,流畅质朴,奇妙有趣,从中贯穿了中西文化的交融,引人入胜,使观者视野开阔、流连往返。

近年来,蔚国银在全国各地巡展,边展边画,作品展遍全国各省市美术馆、高校、军营,这种毅力让人佩服。全国巡展万里行给予他人文情怀,各地人文风情交汇在他的脑子里,领悟人生的同时,他还整合着人类对艺术的愿望和要求。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览作品《雪域高原》

展览作品《雪域高原》

展览作品《雪域高原·天路》

展览作品《雪域高原·天路》

展览作品《迁徙》

展览作品《迁徙》

860010-1121080100
1 1 1