央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“书写人生 绘出风采”——许俊鹏书法展在京展出

展讯 来源:央视网 2016年12月25日 18:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场嘉宾合影

嘉宾剪裁

开幕式现场

12月24日,由文化部文化艺术人才中心主办的“书写人生,绘出风采——许俊鹏书法作品展”在北京国家画院国展美术中心举办,本次展览展出作品共80幅。

许俊鹏、字炳章、斋号“紫玉斋”,自号“紫玉斋翁”。1948年生,广东潮州人,中国硬笔书法家协会会员、中国楹联学会会员、中央国家机关书法家协会会员、书法家,文化部文化艺术人才中心主编《一代翘楚》特邀艺术家。现受聘为中华文化研究院副院长、《人民美术报》理事会副主席、中国书画艺术网首席顾问,全国书画名人联合会书画指导师等职。被授誉“中华文化名人”、“人民艺术家”、“中华民族杰出艺术家”等荣誉称号。

许俊鹏在开幕式上讲话

许俊鹏在开幕式上讲话

许俊鹏自小受潮州文化熏淘,酷爱书法艺术,擅长草书书法。草书师法王羲之,孙过庭、怀素。作品遒劲刚健,纵逸奔放又显磅礴大气、雄浑万里。多次参加全国性比赛和中国书画家赴韩国、新加坡交流展,获一等奖、金奖、华冠金奖、特等奖、特别金奖等奖项。《中国当代艺术名家》评论许俊鹏的作品:“草书不仅笔力刚毅、气势磅礴、运笔恣肆、千变万化,可谓鬼神莫测。而且提案起伏、抑扬顿挫,虽寂然无声,却有音乐的旋律;线条优美、结体多变,细细品味,仿佛一舞者翩翩起舞。”

2013年许俊鹏被文化部文化艺术人才中心作为特邀艺术家,入编由文化部文化艺术人才中心主编、中央文献出版社出版的《一代翘楚》书法艺术作品集。该作品集是一部为宣传改革开放35周年,展示当代中国书画艺术的书法典籍。2015年9月,受邀赴美国参加“庆祝联合国成立七十周年中国书画名家美国纽约精品展”。被评为2015年中国书画500强“十大年度人物”,作品被中国国际集邮网、国家邮政、电信部门制作为邮票、钱币卡、电话卡珍藏邮册在全国发行。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

860010-1121080100
1 1 1