央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

董浩艺术馆开馆大展 明星云集慈善跨界

展讯 来源:央视网 2016年12月23日 12:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕红毯现场

开幕红毯现场

董浩与老友史国良在开幕式现场

董浩与老友史国良在开幕式现场

央视网消息 今年刚刚从央视退休的著名主持人董浩叔叔马上开启了他的事业第二春。12月21日,董浩艺术馆在北京宋庄艺术区正式扎根落户。在开馆大展开幕式上,不仅有石奇、范扬、史国良等书画界名家齐聚,著名演员张凯丽、李琦、黄奕,著名主持人赵保乐、春妮、栗坤、金龟子刘纯燕、月亮姐姐王淏等好友也纷纷到场祝贺。

此次开馆大展共展出书画作品百余幅。展览现场,大家不仅能欣赏到50多位书画名家的作品,还有40多位德艺双馨的文化艺术界、主持界、演艺界名人跨界参与。由黄奕四岁的女儿黄芊龄所绘的油画《童趣》被放在展厅入口最显眼的位置,尽显董浩叔叔儿童节目主持人本色。

艺术家范扬送“福”

艺术家范扬送“福”

“过年了,福到了,春联来了!”为弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和的氛围,由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆主办,央视网承办的“春联来了”节目,也在展览现场进行了录制,到场嘉宾纷纷拿起毛笔书写“福”字,提前送上新春祝福。

董浩获聘中国儿童艺术院院长

董浩获聘中国儿童艺术院院长

大家在积极准备作品的同时更没忘记慈善公益,在开幕式现场由文化部授予董浩艺术馆作为中国儿童艺术院创作研究基地,并且聘董浩先生为院长。艺术家们还现场合作大幅书画作品捐赠给中国少年年儿童文化艺术基金会。

开幕式上,吉利集团董事长李书福先生亲自授予董浩先生为吉利大学华视传媒学院的院长,并且宣布董浩美术系和播音主持系面向全国考生招生。这标志着董浩艺术馆今后将成为全国亿万青少年艺术培训和成长的基地,开拓了著名企业携手民间艺术馆深入合作文化产业的新篇章。

表演艺术家张凯丽携作品《鱼乐愚乐》亮相开幕式

表演艺术家张凯丽携作品《鱼乐愚乐》亮相开馆大展

黄奕四岁的女儿黄芊龄所绘的油画《童趣》被赞天赋高

黄奕四岁的女儿黄芊龄所绘油画《童趣》被赞天赋高

《塞外牧歌》

由董浩、赵忠祥、冯远、崔永元、杨洪基、姜昆等艺术家合作的作品《塞外牧歌》

左起 谭晶《墨荷》、田歌《荷花》、春妮《多思》

左起 谭晶《墨荷》、田歌《荷花》、春妮《多思》

孙小梅(左)、朱军(右)展览作品

孙小梅(左)、朱军(右)展览作品

展览作品

刘大为(左)、赵立凡(右)展览作品

展览作品

覃志刚(左)、官景辉(右)展览作品

展厅现场

展厅现场

  • 资讯
  • 看展
  • 视频
  • 插画
  • 设计
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1