央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛在京举行

艺术前沿 国家文物局 2016年12月20日 16:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

12月17日至19日,为期三天的“世界因遗产而璀璨——2016中国古书画鉴定修复与保护国际高峰论坛”在中国人民大学举行。本次论坛由中国人民大学信息资源管理学院主办,中国人民大学文献书画保护与鉴定研究中心承办。

论坛以“鉴定”“修复”“保护”为主题,举办了多场学术报告会和圆桌会议,与会学者围绕文献书画等纸质文物的相关问题进行了讨论。论坛期间,还举行了中国人民大学文献书画保护与鉴定研究中心揭牌仪式。

论坛汇集了诸多历史遗产领域的国内外专家学者,是一次全球范围内的高峰论坛,主办方希望通过这些学术活动,逐渐将中国古代书画的界定与范围,从中国本土性扩展到国际性,成为世界人民的精神财富与物质遗珍,更希望通过专家学者的深度挖掘,从中国传统修复技术和现代科学方法等角度上,为中国古书画乃至中国文化提供重量级的成果,解决文献书画等在鉴定、修复与保护过程中出现的诸多问题。

论坛举行期间,在中国人民大学博物馆内还举办了“世界因遗产而璀璨——2016中国古书画精品展”,数家国内外机构、个人的书画藏品40余件(套)参加展览。(王龙霄)

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1