央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

民盟中央文化委与北京市政府管理办启动文化共建

艺术前沿 来源:央视网 2016年12月19日 17:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

会议现场

启动

2016年12月18日, “民盟中央文化委员会与北京市政府机关事务管理办公室文化共建启动仪式”在北京市政务中心举行。此次活动由民盟北京市书画家联谊会、北京文采交流服务中心承办。 全国人大常委、民盟中央副主席、中国文联副主席张平、北京市人民政府机关事务管理办公室主任顾书生、民盟中央宣传部部长曲伟、民盟中央文化委员会副主任、民盟北京市书画家联谊会副会长兼秘书长王勇强、著名画家姚治华、著名书法家米南阳等100余人出席了启动仪式。北京市人民政府机关事务管理办公室戚建强同志主持仪式。

民盟中央副主席、中国文联副主席张平对此次活动表示热烈祝贺。他在致辞中讲道:“民盟历来重视文化建和文化发展。本次民盟中央文化委员会与北京市人民政府机关事务管理办公室文化共建活动,就是民盟参与社会主义文化建设的一种体现,是盟内外艺术家坚持以现代文化为引领,为促进社会主义文化大繁荣、大发展做贡献的具体实践。从而,使得社会各界通过艺术认识民盟,我们也可以通过艺术来发展民盟。充分发挥民盟广泛联系文化届知识分子的优势,与群众文化需求有效对接,组织盟内外艺术家通过丰富多彩的艺术形式积极推进文化下基层,充实基层文化,促进首都群众精神富足,为首都文化事业的发展增砖加瓦。我希望能以此次活动为新契机,加强交流,真诚合作。借北京市一方宝地,乘文化发展东风,共同促进社会和谐和发展,以更强的文化自觉与文化自信,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量、唱响中国声音,为传承及发展中国优秀文化、提升文化软实力贡献智慧和力量。我们将积极组织更多艺术家为首都服务、为基层服务、为社会服务。通过开展丰富多彩的文化活动,为面向“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”全面推进社会文化事业的发展而努力。”

顾书生主任就双方文化共建情况进行了简要介绍,对与民盟中央文化委员会共同搭建的这个文化舞台表示赞许,对艺术家的辛勤付出表示感谢。

随后,民盟艺术家及社会书画名家进行了现场创作。他们满怀激情、泼墨挥毫,用一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的书画作品表达对工作在一线的机关人员关心、关爱。艺术家们创作的作品,受到了与会人员的赞赏。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,带来了欢乐和祥和。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1