央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

《中国风格—中国国家画院中国画作品展》在悉尼展出

展讯 国际在线 2016年12月16日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国驻悉尼总领事顾小杰致辞

中国驻悉尼总领事顾小杰致辞

中国国家画院院长助理纪连斌致辞

中国国家画院院长助理纪连斌致辞

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

国际在线消息(中国国际广播电台记者张齐智)15日晚,《中国风格——中国国家画院中国画作品展》在悉尼中国文化中心开幕。中国驻悉尼总领事顾小杰、悉尼市议员郭耀文、悉尼美术学院代理院长玛格丽特·哈里斯教授和中国国家画院院长助理纪连斌等出席开幕式并致辞。

本次展出的是中国美术最具代表性的国画作品,展现了中国当代水墨的国家水平。展览共展出37位画家的37幅作品,题材包括山水、人物、花鸟等,他们的作品体现了当今中国画家的艺术表达和艺术审美追求,既有立足传统语言的继承和发扬,又有融汇中西方不同的艺术形式的创新,更有新观念下的新水墨作品。这些作品注重新形式下的语言探索,更注重中国艺术精神,中国意境的抒写和弘扬。

中国驻悉尼总领事顾小杰在致辞中表示,中国国画是世界上历史最为悠久的艺术传统之一,中国画家们通过其作品表达自身对自然、宇宙及生命的态度。希望观众通过此展能够进一步品味东西方绘画艺术的异同之处。他同时感谢悉尼中国文化中心为促进澳洲多元文化,增进两国人民之间友谊和相互理解所作出的贡献。

作为共同主办方,中国国家画院是国家集国画、书法、篆刻、油画、雕塑、版画等各种艺术门类的研究、创作和画家培训机构。作为中国美术创作研究的权威机构,同时承担引领和导向中国美术事业进步、推动中外艺术交流的文化重任。

中国国家画院院长助理纪连斌表示,期望观众不仅能够从此展中看到中国艺术家们对古老文化的传承精神,更能看到他们追求探索的创新道路。国家画院并希望通过悉尼中国文化中心的纽带,使澳大利亚画家的作品来到中国展出。

《中国风格—中国国家画院中国画作品展》将于2016年12月16日至2017年1月18日在悉尼中国文化中心展出。

860010-1121080100
1 1 1