央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

《丁酉年》邮票图稿首发

艺术前沿 北京晨报 2016年12月05日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《丁酉年》邮票正式图稿首次亮相

《丁酉年》邮票正式图稿首次亮相

北京晨报讯(记者 陈琳)昨天,由中国邮政集团公司主办、中国集邮总公司承办的丁酉年中国集邮生肖贺岁季启动仪式在京举行,活动现场让邮迷们期待已久的《丁酉年》邮票、《拜年》邮票正式图稿首次发布,《丁酉年》生肖邮票配套邮品和2016年邮票年册产品也一同亮相。

《丁酉年》邮票正式图稿一套两枚,第一张“意气风发”以一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征着中国的快速发展;第二张“丁酉大吉”以一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,寓意家庭美满的愿望,契合了第四轮生肖邮票“合家欢”的氛围。为了保护集邮者权益,《丁酉年》邮票采用了多种防伪手段。本次正式发布的邮票图稿第二图中的小鸡与网络流传的颜色和造型都略有不同,邮票还采用了近期获得中国安全防伪最高奖项的新型生肖专用防伪邮票纸。

《丁酉年》生肖主题邮品除了传统的首日封、邮折、版册等产品之外,还增加了一些时尚创新产品。比如结合国家级非物质文化遗产苗绣的《福瑞生肖》刺绣套装,深挖民俗文化、系统梳理“鸡与历史演绎”、“鸡与文化艺术”的《鸡年说鸡》邮票书,以及介绍了很多和鸡有关的民俗典故和艺术精品的《金鸡报晓》生肖文化专题册等。

在活动期间,全国31个省邮政分公司将分别开展《丁酉年》贵金属系列邮品及别具区域特色的生肖主题邮品线上线下预售活动、举行《丁酉年》邮票《拜年》邮票首发活动、生肖文化品鉴活动、生肖文化巡展等异彩纷呈的集邮文化活动。据悉,今年特供产品的摇号中签政策也有所改变,中签指标合计为87万个,较往年增长了1.5倍。为了防范套取票源,今年将首次采用线上线下实名预约结合线下网点实名自提的方式。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1