央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

春江水暖·中国榜书展亮相常州

展讯 央视网 2016年12月05日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

开幕式当天下午在春江镇镇府会议室举行榜书交流笔会

开幕式当天下午在春江镇镇府会议室举行榜书交流笔会

为纪念红军长征胜利80周年,由中国榜书艺术研究会上海榜书研究院、江苏省常州市文联、常州市书法家协会共同主办的春江水暖·中国榜书展,于2016年12月3日在江苏常州举行。

上海榜书研究院顾问韩德彩中将在开幕式致辞时说,举办此次展览是为了弘扬长征精神,贯彻习近平总书记在中央文代会上的讲话精神,实现中华民族的伟大复兴,需要物质文明极大发展,也需要精神文明极大发展。同时,通过举办展览等形式,把书法艺术融入到党和人民的事业之中,为实现中华民族的伟大复兴,努力推动榜书艺术的繁荣发展。

中国榜书艺术研究会主席任之通在开幕式现场向常州市委宣传部、常州市新北区春江镇人民政府分别赠送了书法作品。童世平上将最后宣布展览开幕。展览开幕式当天下午,主办单位在春江镇人民政府举行了榜书交流笔会。榜书,又称“擘窠大字”,是大字书法的雅称,旧时多题刻在宫阙和庙宇门额上。如今榜书艺术已越来越深入人心,深受老百姓的喜爱。

据上海榜书研究院院长王富松介绍,自2016年10月上旬开始,在短短的一个月时间里,上海榜书研究院面向海内外征集2600余幅榜书作品,最终遴选出107件名家作品展出,作品涵盖了真、草、隶、篆、行多种书体,既有35名共和国老部长、老将军,也有多名中国书法家协会理事作品参展。(彭一超)

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1