央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

张曙光“如是”抽象艺术作品展开幕

展讯 央视网 2016年11月25日 18:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

张

艺术家张曙光

       2016年11月24日,张曙光抽象艺术作品展于在斯洛伐克共和国大使馆开幕,此次展览由斯洛伐克共和国大使馆主办。此次展览包含油画作品20余幅,水墨作品10余幅。张曙光老师创造了自己的独特绘画形式将其命名为《疾速行动书写》,意为在瞬间的状态下完成的创作,转瞬即逝间,将多年的情感积累和人生阅历了然于笔下,创作至今一直致力于追求‘瞬间的永恒’。让人以最直观的方式感受到大自然千万种情绪的流露。

作品

现场展览作品

作品

现场展览作品

       艺术家张曙光,毕业于中国戏曲学院舞台美术系获学士学位。斯洛伐克国家政府派遣中央美术学院油画系访问学者。斯洛伐克考门茨基大学哲学院硕士研究生,任教于考门茨基大学,布拉格查理大学。这些年他在中国、法国、德国、奥地利、荷兰、意大利、捷克、斯洛伐克等多国举办展览百余次,还参加巴黎国际沙龙展,巴黎国际艺术家展,罗马国际艺术展,荷兰国际抽象艺术展,布拉格亚非博物馆展。并受邀于明年在上野艺术博物馆举办个展。他的绘画风格和理念深受各国艺术界喜爱与认可。

       抽象艺术是不描述事物情节不再现事物外观的艺术表现形式,通过线条和颜色,以主观方式来表达。贡布里希曾这样说过:“抽象艺术是涂抹的戏剧’相信张曙光的心灵绘画,定会给我们提供新的视觉体验,一种与艺术的灵魂最深处比邻而立的体验。

       欧洲著名抽象艺术评论家曾这样评价他:张曙光的作品将情感表现的淋漓尽致,是一位成熟艺术家本能的情感流露。他的很多作品是在瞬间的状态下完成的,转瞬即逝间,将他多年的情感积累和人生阅历了然于笔下,他创作至今一直致力于追求‘瞬间的永恒’张曙光获得了美术界的高度评价和重视。于2009年在斯洛伐克共和国总统府举办了个人画展,也是第一位在总统府举办画展的中国艺术家。

作品

张曙光作品欣赏

       张曙光那种疾速书写类似于孩童涂鸦般的抽象派绘画,让人以最直观的方式感受到大自然千万种情感的流露,这种无意识无界定无模式的笔触往往在刹那间超越美学传统的界定。他的画给人以通感;像把锋利的剑,直击人心。张曙光的抽象绘画被欧洲美术界评价为“具有东方精神的最自由、最纯粹的绘画”。

作品

张曙光作品欣赏

860010-1121080100
1 1 1