央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“全球水墨画大展”作品征集启动

展览预告 央视网 2016年11月22日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

‘全球水墨画大展’以现代、当代及20世纪水墨为主题,大致分类为人物、山水、花鸟鱼虫、动物、当代水墨等,为来自不同国家,不同年龄的水墨画家打造平台,展示作品并促进双互文化艺术交流,提升个人艺术修养及造诣。

表现当代水墨画艺术的博大精深的“全球水墨画大展”将于明年8月在香港会议展览中心举行。18日,展览新闻发布会在北京画院举行。展览主办方表示,此次大展旨在推动水墨画艺术发展,征集得来的作品经评审后将选岀500幅精英佳作展出,展馆占地超过1.5万平方米,估计可以吸引近15万名观众参观。

策展人郭浩满在发布会上介绍了作品征集的标准:“我们要求具有鲜明艺术风格、高技巧难度和功力,可以代表作者顶尖水平的画作;工笔写意、风格题材及手法技巧不限,画家的职称辈份、国籍年龄不限。”

中国美术家协会主席刘大为在新闻发布会上表示:“当得悉‘全球水墨画大展’的规模之大和覆盖面之广后,我真的十分感动,也十分期待。我相信‘全球水墨画大展’一定成为日后水墨艺术发展的里程碑,影响深远。”

“全球水墨画大展”以现代、当代及20世纪水墨为主题,大致分类为人物、山水、花鸟鱼虫、动物、当代水墨等,为来自不同国家、不同年龄的水墨画家打造平台、展示作品并促进双互文化艺术交流,提升个人艺术修养及造诣。



央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1