央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

《中国书法报》《中国书法》杂志读者、专家、媒体见面会在京举行

艺术前沿 央视网 2016年11月17日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

11月14日,“《中国书法报》《中国书法》杂志金秋雅集暨读者、专家、媒体见面会”在北京举行。中国书刊发行业协会理事长艾立民;中国书刊发行业协会副理事长、中国书协理事,中国书法出版传媒董事长、总经理,书法出版社社长,中国书法报社社长、总编辑,中国书法杂志社社长李世俊,中国书法出版传媒董事、中国书协理事,中国书法杂志社主编朱培尔;书法出版社副社长郭志鸿;中国书协理事龙开胜、刘文华、张世刚、张建才(按姓氏笔画排序)等出席了见面会。

艾立民在讲话中对中国书法出版传媒以及书法出版社、中国书法报社、中国书法杂志社的工作给予了充分肯定。他表示当前对中国书法出版传媒的发行工作来讲,是刻不容缓的黄金时刻,对整个发行行业来说,也是关键节点。《中国书法报》的创立凝聚了几代书法人的梦想,经过近两年的运行,在各个方面取得了不俗的成绩。《中国书法》杂志是业界很有分量的、融思想性、知识性、艺术性于一体的老牌专业期刊,取得了国内诸多专业奖项。他结合自身经验,从报纸、杂志的不同特点出发,为中国书法出版传媒旗下“一报两刊”发行工作的开展提出了一些有针对性的建议。并表示中国书刊发行业协会将充分发挥桥梁作用,做好中观协调、双向服务工作,为中国书法出版传媒2017年的发行工作取得突破性进展加油助力。

李世俊详细介绍了中国书法出版传媒及旗《中国书法报》《中国书法》《中国书法·书学》的基本情况及近年来所取得的成绩进行了简介绍。阐述了媒体融合发展状况及“立体办报”理念。他指出“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”,中国书法出版传媒是中央直属文化企业,作为中国文化体制改革的一面旗帜,在传承中发展,在摸索中创新。中国书法出版传媒将努力为广大书法工作者和书法爱好者构建发声交流的平台,引领中国书坛健康、繁荣发展。

朱培尔在对《中国书法》杂志的现状、未来设想以及如何更好地服务读者、媒体等问题进行了阐述。对于《中国书法》杂志所承担的历史使命进行了深刻剖析。他表示在今后的发展过程中,要继续探索与读者互动的方式方法,进一步加强与众多媒体的联系,形成弘扬时代主旋律、传播正能量的共同体,共同讲好中国书法故事,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗。
张建才在发言中表示他是《中国书法报》和《中国书法》杂志的忠实读者,对二者有很深的感情,中国书法出版传媒的“一报两刊”正确地传递了中国书法的文化魅力和价值,是服务广大书法爱好者、推动中国当代书法发展的权威报刊,自己从中获益良多。今后将会一如既往地支持《中国书法报》《中国书法》及《中国书法·书学》。

刘文华代表与会专家讲话,他结合自己几十年来从事书法研究、创作、教学和培训的经验,对媒体在中国书法成长、发展中所起到的重要作用进行了论述,并充分肯定了中国书法出版传媒 “一报两刊”为当代中国书法发展所做出的贡献。同时他还从专业角度对《中国书法报》《中国书法》《中国书法·书学》的发行工作提出了中肯的建议。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1