央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

深圳市举办第六届政协书画院特聘顾问、书画家座谈会

资讯 央视网 2016年11月11日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

会议现场

       央视网消息 2016年11月8日上午,深圳市六届市政协书画院在五洲宾馆举行特聘顾问、书画家颁证仪式暨座谈会。深圳市政协主席戴北方、常务副主席刘润华、副主席兼书画院院长王璞、副主席王大平、秘书长赵燕民、副秘书长黄漫娥出席会议。

深圳市政协书画院特聘顾问、全国政协委员、全国政协书画室副主任赵学敏,深圳市政协书画院特聘顾问出席会议并讲话,深圳市政协书画院特聘顾问、广东省美协理事王子武出席会议。近30名特聘书画家参加会议。

会议开始,文化文史和学习委员会主任、常务副院长乐正报告深圳市政协书画院的有关工作。副主席兼院长王璞介绍了书画院的工作任务和明年的工作计划。戴北方等为书画院特聘顾问和参会的特聘书画家颁发了证书和纪念品。会议审议通过了新修改的书画院章程。

会议现场

赵学敏顾问在讲话中说,作为特聘顾问,一定要有担当,自己将作为一个联络员传递信息,并在力所能及的范围内,推动中华优秀传统文化走出去。今后将结合书画院的工作安排,创作好的作品,开展书画联谊。

会议现场

深圳市政协主席戴北方作出重要讲话。政协书画院是书画界、政协委员及其所联系的书画专业人士开展交流、发挥作用的一个平台,也是委员和艺术家参政议政的一个舞台。书画院以书画会友,以书画联谊,以书画聚情,发挥政协团结民主的正能量。今天,六届市政协书画院举行的特聘书画家颁证仪式暨座谈会,既是市政协委员联谊工作的一个大事,也是政协机关文化建设的一个大事。标志着新一届市政协书画院工作拉开了序幕。对下一步工作,戴北方主席希望书画院的艺术家们深入生活、贴近时代、贴近特区发展,贴近政协工作,围绕深圳实现文化创新和创建国际化文化大都会目标,继续努力创作一批体现时代气息、精神追求和艺术品位的优秀文艺精品,为进一步加强深圳文化建设和文化自信献策出力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
央视画廊更多
1 1 1