央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“中国福——全国书法名家邀请展”在深圳宝安开幕

展讯 央视网 2016年11月10日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

参加开幕式的嘉宾合影

参加开幕式的嘉宾合影

全国政协委员、中国书法家协会顾问赵长青在开幕式上致辞

全国政协委员、中国书法家协会顾问赵长青在开幕式上致辞

央视网消息 2016年11月7日,《中国福——全国书法名家邀请展》在深圳市宝安区福永凤凰艺展中心隆重开幕。此次活动由中共深圳市宝安区宣传部、深圳市书法家协会主办,深圳市宝安区福永街道办事处携手深圳市侯宝斋文化传媒有限公司承办。

参加此次开幕式活动的嘉宾有:全国政协委员、中国书法家协会顾问赵长青,全国政协书画室副主任赵学敏,央视网书画频道总监张筱曼,深圳市政协副主席王璞,深圳市委宣传部副部长陈金海,深圳市文学艺术界联合会党组书记李瑞琦,中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席、深圳市文学艺术界联合会专职副主席梁宇,深圳市宝安区区委常委、宣传部长黄盛华,深圳市书法家协会主席陈钦硕,深圳市宝安区福永街道党工委书记、办事处主任林更斌以及深圳市侯宝斋文化传媒集团首席文化执行官肖曾祥等。

中国福文化源自中国的民俗文化,涵盖面非常广,伴随着中国几千年来历史文明的发展与变迁,如今已深深渗透了人们生活的点点滴滴中,折射出中华民族关于“中国福”的价值取向与美好祝愿。“中国福——全国书法名家邀请展”是中国书法界人士在福文化领域的深度思考和具体实践,通过不同作者、不同题材、不同风格展现出福文化的多样性,所有作品也紧紧围绕对深圳福文化的阐述与讴歌。

此次活动是侯宝斋集团奉献给广大书法爱好者、深圳市民一年一度的书法盛宴。它缘起于央视“万福送万家”活动去年走进深圳万福广场。本展览将持续两周,并免费向广大市民开放。主办方还印制了千余本作品集,免费赠与到场观众和艺术爱好者。

点击进入>>视频新闻

860010-1121080100
1 1 1