央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

中国邮政发行《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票

艺术前沿 新华网 2016年10月24日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(1)10月22日,河北省衡水市冀州区邮政公司工作人员展示《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票。新华社记者 王晓 摄

(1)10月22日,河北省衡水市冀州区邮政公司工作人员展示《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票。新华社记者 王晓 摄

(2)10月22日,河北省衡水市冀州区邮政公司工作人员展示《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票。

(2)10月22日,河北省衡水市冀州区邮政公司工作人员展示《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票。 10月22日,中国邮政发行《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票1套6枚,全套邮票面值7.80元。新华社记者 王晓 摄

       新华社北京10月22日专电(记者 赵文君)为纪念中国工农红军长征胜利八十周年,中国邮政22日发行《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票1套6枚,全套邮票面值7.80元。      

       该套邮票由知名画家沈尧伊先生设计,作者以他对长征特别的情愫和浪漫主义的表现手法,展现了80年前中国工农红军长征的伟大壮举。邮票图案内容分别为:“长征出发”“遵义会议”“四渡赤水”“过雪山草地”“胜利会师”“缅怀先烈、不忘初心、走好新的长征路”。

       中国集邮总公司同时发行《中国工农红军长征胜利八十周年》主题邮品10余种,再现长征路上的重大历史事件和关键性地点,并整合长征沿线各省特色资源,定向或联合开发了多款同主题邮品,在为长征沿途各省搭建纪念活动平台的同时,以邮票邮品的形式,带领收藏爱好者重走长征之路。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1