央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

中国美术馆接受巨幅通景山水画《三峡史诗》捐赠

艺术前沿 央视网 2016年10月24日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

捐赠仪式现场

央视网消息 2016年10月24日上午,巨幅通景山水画《三峡史诗》捐赠仪式在中国美术馆举行。

《三峡史诗》巨幅通景山水画的创作活动,是我国著名山水画家亚明先生生前所倡导,以江苏画家秦剑铭为发起人,会同长江沿岸六省市的其他八位画家,施江城、徐建明、朱修立、陆一飞、李文信、钟增亚、张军、陈芳桂,共九人,作为主创画家共同创作完成的作品。

中国美术馆馆长吴为山在捐赠仪式上表示:《三峡史诗》是以江苏画派为主体的审美意向。江苏文化底蕴非常丰厚,我们从画中三峡的行云流水中可以感到一个文化传承,也可以感受到艺术家的情怀和祖国山河同在,与祖国文化的同在。中国美术馆将很好的保存和展示这些作品,让长江三峡的这样一幅长卷的精神推向社会推向世界。

《三峡史诗》是件凝聚着多位画家及学者智慧的划时代巨作,早在2002年10月的内部观摩展中,画家们就表示这幅画在公展之后,最终将捐赠给国家。如今夙愿始成。中国美术馆作为艺术的殿堂,愿肩负起保护和弘扬民族传统艺术的责任。充分发挥国家美术收藏的社会作用,为广大人民群众提供更加丰富的艺术文化体验。

《三峡史诗》局部

《三峡史诗》局部

《三峡史诗》局部

《三峡史诗》局部

《三峡史诗》局部

《三峡史诗》局部

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1