央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“全国高校艺友联盟第二届青年艺术交流展”开幕

展讯 央视网 2016年10月24日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

海报

2016年10月15日,“启·我们的未来——全国高校艺友联盟第二届青年艺术交流展”在北京碧水庄园M3艺术空间开幕。展览历经一年的筹备,在27个省市的85所高校征集当代青年艺术家作品800余件,通过选拔评审,最终共有57位作者的作品152件(套)在展览中亮相。展出作品包括中国画、油画、陶瓷、版画、雕塑和综合材料等多种艺术形式,是全国当代青年艺术一次集体亮相。

特别值得一提的是,此次展览的策划和实施者高校艺友联盟也是一个青年艺术团体。2015年10月14日,由该团体策划和实施的“世纪青春——中俄青年艺术联展京津冀巡展暨河北大学生艺友联盟作品展”在河北师范大学展出,此次在京举行的第二届全国高校艺术交流展,也是上次活动的一个延续。据相关人士介绍,这种类型的全国高校艺术交流展览,该团体还将持续进行,用以推动青年艺术发展和繁荣,承担文化艺术传承的责任。

展览的学术主持人田达治介绍说,“青年艺术的发展最值得关注的是其作品中所传达的可能性,此次展出的152件作品,为观众呈现出了当代青年艺术发展的种种探索和多种可能。欣赏青年艺术作品,可能表现手法尚不成熟,也可能艺术观念上还略显朦胧和稚嫩,但关键要看其发展的潜质,是否具有开放的发展空间,这也是对展览作品进行评审的重要依据。”

参与此次展览活动的青年艺术家来自全国各地,年龄层面上以90后为主,是当代艺术生态中最年青的群体,所呈现的是一场由青年人策划组织,由青年人实施推动,由青年人承启未来的艺术大观。

展览将在2016年11月10日结束,展览结束后,还将组织部分优秀作者赴陕西华山艺术创作写生基地进行写生创作活动。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1