央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

用牛奶制作陶瓷: 牛奶做釉料,烧制出精美的褐色陶瓷

艺术前沿 gooood 2016年10月14日 11:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      Ekaterina Semenova来自俄罗斯,在荷兰Eindhoven设计学院学习设计。通过学习研究俄罗斯的文化和材料,她获得了许多灵感,学会了使用木头,陶瓷等材料,并热衷于制作各色各样的成品。在宜家实习期间,她对潮流有了更专业的预测,并且担任了新产品引发的工作。这些经验帮助她将牛奶运用到陶瓷的制作中,完成了毕业作品“关心牛奶”。

       由于被过量生产,牛奶的价格不断下跌,其价值已不为大众所重视。Ekaterina Semenova希望通过“关心牛奶”这个作品,探寻牛奶的新用途,重新挖掘德国乳制品的价值,让牛奶重获关注。为了不造成浪费,她用邻居剩下的牛奶进行实验。在老俄罗斯工匠的指导下,她将不同的乳制品当做陶瓷釉料使用,发现这样做可以使黏土更加防水耐用。浸入不同乳制品的土坯在烧制后表面会形成丰富的棕色纹路,通过使用不同种类和乳脂含量的牛奶,她能够制作出不同颜色的成品。

“关心牛奶”将于今年10月22-30日在德国设计周上的Eindhoven设计学院毕业展中展出。

 

 

 

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1