央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

一块用大理石做出来的油漆桶,还能用完即弃吗?

艺术前沿 好奇心日报 2016年10月11日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       我们对物件材质的印象,既与材料本身属性相关,也与材料的使用习惯积累下来的判断有关。比如玻璃是易碎、锋利、晶莹的,木头是温和、古老、易切割的,石头是坚固恒久的,而塑料还逃不出廉价劣质的形象。

       英国雕塑家 Will West 就将大理石和塑料两种材质来了个对换:在一套名为“制造遗迹”(making relics)的作品中,他用大理石雕刻、拼砌出对用完即弃的日用品物件,包括油漆桶、垃圾箱等各种塑料容器。

        这些作品从 9 月 21 号开始在意大利米兰的 Plusdesign 画廊中展出,展览将持续到 10 月 20 日。

       Will West 的创作灵感来自他一次观察大理石壁炉的修复经历,意识到填补修复的技术也能用来制作一整个大理石物品。他使用的塑料容器原型,是在一个工业区附近丢弃的垃圾,偶然拾得。他决定把他工作室里的大理石块和塑料容器结合在一起,戏谑地展示昂贵坚固的大理石材质和被随意丢弃的塑料制品之间的矛盾。

 

 

 

        这些“塑料容器”的黑色、棕色、橙红色、灰白色等天然的美丽纹路,比起它们的原型来说,应该能有更长的寿命,更好的结局。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1