央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

笼子里的小鸟会发光

艺术前沿 设计癖 2016年10月11日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  台湾设计给你怎样的印象?是物外工作室还是 KDSZ 工作室的风格呢?台湾在处理传承与创新的问题上似乎显得更成熟。今天带您欣赏大器工作室的音乐鸟笼灯。

 

  大器是台湾设计师陈翔于 2004 年成立的工作室,名字出自「道德经」中的「大器晚成」,意味珍贵美好的事物都需要时间的酝酿。他们希望设计出带有台湾本地特色的电子产品,而这款鸟笼音乐灯正好利用了台湾莺歌小镇的陶瓷和丰富的树木资源。

 

  笼内的陶瓷小鸟是在台北莺歌陶瓷小镇烧制的。陶瓷小鸟有不同的颜色,曲面鸟身之上的花纹采用「陶瓷贴花」技术,每只不同颜色和花纹的小鸟都出自不同的典故,有特殊的寓意。鸟笼底部木托是中国杉或相思木做成的,相思木是原产台湾的木材。

 

  同时鸟笼音乐灯还是是一个蓝牙音箱,鸟体内有一个高音喇叭,鸟笼底部有蓝牙按钮,用手机可以连接控制。

 

 

 

 

  这么可爱的物件一下子就能营造出安静舒适的氛围,灯光配音乐,太美妙。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1