央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

第十一届中国艺术节将于10月15日在陕西延安开幕

艺术前沿 央视网 2016年10月10日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第十一届中国艺术节新闻发布会现场

第十一届中国艺术节新闻发布会现场

央视网消息 第十一届中国艺术节将于10月15日至31日在陕西举行。本届艺术节由陕西省12个市共同举办,以西安市为主会场。开幕式10月15日晚在延安举办。

作为我国规格最高、最具影响力的国家级文化艺术盛会,本届艺术节将以秦腔《家园》作为开幕演出,届时将举办第十五届文华奖评奖活动,第十七届群星奖评选活动,全国优秀美术作品展览和书法篆刻、摄影作品展览、中国农民画精品展,演艺产品博览交易会,参演剧目演出活动,群星奖节目惠民演出等七项活动。

文化部艺术司司长诸迪向记者介绍,为了把“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则落到实处,一方面实行低票价惠民,让更多老百姓走进剧场,本届艺术节票价最低20元,100元以下的票价占到总票数的65%;另一方面还将组织老百姓喜闻乐见的丰富多彩的群众文化活动,组织群星奖作品惠民展演,让人民群众共享文化发展成果。  

据了解,本次艺术节除了继续保留全国优秀美术作品展览之外,又加入了书法篆刻展览和摄影展览,进一步丰富了艺术节对艺术品种的覆盖度,扩大了艺术节的影响力。其中全国优秀美术作品展览共评选出了550余件作品,涵盖了中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画五个品种,中国画和雕塑在陕西省美术博物馆展出,油画、版画和水彩(粉)画在西安美术学院展出;书画篆刻展览最终展览规模是302件,其中书法作品154件,篆刻作品48件,将在西安美术馆展出;摄影作品的展览,一共展出200余件作品,在亮宝楼展出。这三个展览在艺术节当中同时亮相,在艺术节办节历史上还是首次。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1