央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“声音图腾” 将多种感官相连

艺术前沿 设计邦 2016年10月09日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       法国设计师claire barrera设计了一套名为“声音图腾”(sound totem)的交互式作品,将视觉、触觉、听觉三种感官联系在一起。该套装置由一个木制底座以及多种有着不同颜色、形状、大小的组件组合而成,每一款作品都有一种不同的声音。托盘的中间部分有一个容器,使用者可以将这些作品放上去并依次叠加,这些叠放起来的图腾标志会发出一种声音组合。根据不同的选择组合,使用者可以测试不同的声音,再根据自己的喜好来探索不同的声音世界。

       claira barrera 设计的这套作品,邀请人们将不同的组件放置在托盘上,去聆听不同的声音,每个组件的声音组成了不同的声音雕塑。其目标在于能够在第一时间内打造一个声音与视觉的组合,这些微建筑都是根据组合而设计的。该作品能够正常运作,是因为在摆放的托盘中配备了力传感器,传感器可以判断组件的重量与大小,能够以一定的比例来将其结合在一起,测量所加组件的重量后将信息通过arduino传至电脑,来播放声音。

木制底座与多款组件

木制底座与多款组件

       Barrera对这套作品评价道:“我并不想教人们如何作曲,我更加希望的是能够鼓励他们去听不同的声音,将这些声音变为实实在在的作品,为人们提供一个能够接触这种无形物质的机会。我希望它能够发掘到一种新的方式,来理解与体会声音。”

“声音图腾”

“声音图腾”

图腾组合——声音的混合

图腾组合——声音的混合

另一种图腾——另一种声音组合

另一种图腾——另一种声音组合

不同的组合

不同的组合

不同的组合

不同的组合

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1