央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

传统与现代的碰撞

艺术前沿 设计·中国 2016年10月09日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       PHAIdesign相信每个人都深受成长环境的影响,这种潜移默化、润物无声的影响,造就了每个民族特有的群体文化特征,在我们心底留下了真挚的文化和情感烙印。

        他们设计的十二生肖贺卡灵感便是源自对中国传统文化的热爱,并将其与五行、当代的设计语汇和蚀刻工艺相结合,带给人一种耳目一新的设计感。

 

       在色泽上,这组十二生肖采用了华贵喜庆的金色,温暖的光泽更显高贵精致。

       在造型上,采用了前卫可人的几何形态。它将生肖形象进行了抽象化、符号化的提炼,并结合最先进的数字化设计,把十二生肖的造型转化为符合当下审美的图形,不仅外形亲切可爱,在神态上也是生动传神。

       在纹饰上,采用了诠释传统的当代纹饰,PHAIdesign放弃了使用传统的五行纹样,而是选择了全新绘制几何化、参数化的图案来诠释当下审美品位的传统五行文化。

       这套十二生肖贺卡的设计,投入了设计师大量的时间和精力,从项目确定到最终完成历时一年并经过了三次重大的设计调整,效果不满意就全部推倒重来,这种不畏失败、追求美的精神,是十分可贵的。

       正是因为这种精益求精的态度,这些生肖形象才能活灵活现地呈现在我们眼前,唤起我们记忆中最温暖熟悉的片段。通过简单折叠,便能轻松拥有一个小小的、独一无二的生肖乐园,这种单纯而真挚的乐趣不正是当下快节奏生活的人们所缺少的吗?让我们挤出几分钟的空闲,坐下来,抛开周遭的纷扰,来做一次小手工吧。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1