央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“传承与经典·2016当代书画名家邀请展”在京展出

看展 央视网 2016年10月09日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息  由中国国家画院·国展美术中心、收藏快报、金砚传媒共同举办的“传承与经典·2016当代书画名家邀请展”,于2016年10月1日在北京三元桥国展美术中心举行开幕式,该展览共展出17位当代知名书画家400多幅风格不同的书画作品。

开幕式上,中国书法家协会理事刘洪彪,书法家代表钱玉清等人分别致辞。

中国书法家协会理事刘洪彪

中国书法家协会理事 刘洪彪

青年书法家 钱玉清

青年书法家 钱玉清

       此次展览分前厅、一号展廊、一号展区、二号展廊、四个主题部分,为今年十一北京黄金周献上了一份人文艺术盛宴。其中前厅重点展出“平常心——王友谊、张锡庚书法展”、“钱玉清书法展”;一号展区重点展出:江国昕、陈希龙、程健、牛殿魁、陈蜀平、张宗彪、吴明龙等当代书画名家作品;一号展廊重点展出“李月秋山水画展”、“浔陌田园山水画作品展”;二号展廊重点展出“蔡正雅书画作品展” 、“罗峰林书法展”。

       参展的艺术家在向传统经典致敬的同时,还用艺术作品诠释了他们对优秀传统文化的理解和认知。书画作品题材广泛、表现形式丰富多样,美不胜收。

王友谊、张锡庚书法作品

王友谊、张锡庚书法作品

书法家江国昕作品

江国昕书法作品

蔡正雅

蔡正雅书法作品

吴明龙作品

吴明龙国画作品

张宗彪书法作品

张宗彪书法作品

牛殿奎国画作品

牛殿奎国画作品

陈蜀平佛画作品

陈蜀平佛画作品

860010-1121080100
1 1 1