央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

为墙面装点一团梦幻星云

艺术前沿 设计癖 2016年10月08日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     

       宇宙、星空是我们人类一直向往的神秘空间,在宇宙深处的星云,数亿颗星球共同组成了梦幻的色彩。意大利设计师 Luca Mazzon 和 Alessandro Dadone 从星空获得灵感,设计了一款映射着星云光芒的简洁吊灯。

       这款造型独特的吊灯 Antitesi,由点光源和一片贴有两张分色膜的圆形塑料片组成,在光线透过分色膜射到墙面后,形成了蔚蓝的圆形光圈,而分色膜之上则显现出了耀眼的暖色光芒。

       一个光源与两个圆面,形成了一个梦幻的整体,犹如深沉的宇宙背景映衬着一团色彩斑斓的星云。从不同的角度,眼睛可以观察到色彩微妙的改变,同时分色膜与墙面上细微的图案纹路,让人的目光也变得迷离,仿佛置身于宇宙空间。

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1