央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

故宫扩大西部开放区域

艺术前沿 新华社 2016年10月01日 11:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

(文化)(1)故宫扩大西部开放区域

   9月29日,故宫博物院院长单霁翔在故宫文化资产数字化应用研究所的VR演播厅内向记者介绍情况。

   9月29日,故宫博物院正式新开放西部断虹桥至慈宁宫区域,将两处之间的南北向通道打开,进一步扩大了开放面积。在新开放的参观区域内,故宫文化资产数字化应用研究所的VR演播厅也将面向有组织的学生团体预约观看,目前相关方案正在制定过程中;此外,故宫冰窖也开辟为观众服务区,目前正在进行最后的准备工作,将择期开放。伴随以此次开放为首的一系列本年度开放新举措,故宫的开放面积将在今年年底前达到76%,同比增长11%。 新华社记者 金良快 摄

(文化)(2)故宫扩大西部开放区域

   9月29日,在由冰窖改成的餐厅内,服务员打扫卫生。

   9月29日,一名记者在断虹桥上拍摄石狮子。

(文化)(4)故宫扩大西部开放区域

9月29日,通过新开放的右翼门,游客可直接从太和殿前往西部区域。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1