央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

烂而不糜—“烂诗烂画”普通人艺术情怀

艺术前沿 arting365 2016年09月29日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       坚持让艺术走出美术馆面向大众的“不是美术馆”策划了此次“烂诗烂画”展,凭借其丰富的经验和对艺术的包容与创新,最终确定本次展览将在三个城市的公共空间进行,分别为成都水璟唐(9月16-18号)、上海愚园路(9月23-24号)北京大栅栏杨梅竹斜街(9月28-30号),展览时间内不闭馆,不收费。

       9月16日-9月30日,“写烂诗画烂画”与“不是美术馆”联合推出的“烂诗烂画”展将在成都、上海、北京等地陆续展出。由数十位作者创作的百余件诗画作品也将首次亮相公共空间。本次活动以“面向大众,自然邂逅”为理念,烂而不糜,是广大人民群众智慧的结晶。凡是事先看过参展作品的人都纷纷表示:啊,嘿嘿。

      本次“烂诗烂画”展是由“不是美术馆”发起,“写烂诗画烂画”原创平台积极响应并从近千件原创投稿作品中选出最“烂”的作品参展,作者横跨各个年龄层,包含了各种身份,是一次非盈利公益性质的集体艺术活动。也就是说,作者可能是深沉又带点忧郁气质的大艺术家,也可能是住在你隔壁小区还在上初中的小朋友。本次展览仅从作品的角度出发,意在鼓励大家进行创作,发现生活中的美好。

       本次活动所选取作品均以“烂”为标准,对此,“写烂诗画烂画”原创平台创表示,“烂”并不是说作品本身很烂(其实并没有一个非常准确的标准),而是一种随着时空地转移不断丰富的自由的态度。每个人对生活的理解不同,表达出来的东西和形式也会不一样。所谓“烂”人,往往有更丰富的精神世界,如果非要用两个字来形容就是“精彩”。经过一年多的努力,这个平台聚集了三万多名与她一样“热爱生活”的“烂人”,每天不断地产出作品。

       在此背景下,坚持让艺术走出美术馆面向大众的“不是美术馆”策划了此次“烂诗烂画”展,凭借其丰富的经验和对艺术的包容与创新,最终确定本次展览将在三个城市的公共空间进行,分别为成都水璟唐(9月16-18号)、上海愚园路(9月23-24号)北京大栅栏杨梅竹斜街(9月28-30号),展览时间内不闭馆,不收费。

       烂不是对生活的妥协,也不是标榜自己与众不同的标签,更不应该作为商业展览的噱头野蛮变现。做点儿让自己开心的小事并没有想象中的那么难,烂就是你的保护伞。就像艺术本身就来源于生活,只比生活高那么一点点就够了。

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1