央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“来自中国美术馆的艺术”在墨西哥展出

展讯 央视网 2016年09月29日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

展出的剪纸作品《高家圪坮》  2007年  780cm×214cm

展出的剪纸作品《高家圪坮》 2007年 780cm×214cm

2016年是“中拉文化交流年”,作为“交流年”框架内的重要项目,由中国美术馆策划“中国写意——来自中国美术馆的艺术”系列展览于2016年9月26日至2017年2月19日在墨西哥城圣伊德方所学院(博物馆)隆重举行。系列展览由三个子项目构成:《多维向度——中国水墨画的当代拓展》、《中西融合——中国写意在中国当代艺术中的转换》、《大美乡情——中国民间美术精品》。

此次展览遴选出改革开放以来具有代表性的水墨画、油画、版画、雕塑等中国当代美术创作的精品,以及剪纸、皮影、面具等中国民间美术精品,是对中国当代美术和民间美术的一次较为系统的介绍,基本可以反映出改革开放以来中国当代美术创作发展的脉络,勾勒出中国民间艺术形态的基本轮廓。

展出的皮影作品《三顾茅庐》

展出的皮影作品《三顾茅庐》 

参展艺术家包含了闻名于中国,乃至具有国际影响力的当代老、中、青艺术家。中国美术馆馆长吴为山谈到:“本次展览向墨西哥人民展示当代中国的艺术创造。并以‘中国写意’作为主体精神,阐释在继承传统、融汇世界的发展方向上,中国美术家们所作的探索和努力,以及取得的成就。”

据悉,展览展出期间,中墨两国专家学者将在圣伊德方索学院、墨西哥国立自治大学等地开展研讨和讲座活动。

展出的朱道平水墨作品《山水奇境》

展出的朱道平水墨作品《山水奇境》

展出的马书林水墨作品《齐天大圣》

展出的马书林水墨作品《齐天大圣》

展出的吴为山雕塑作品《孔子》

展出的吴为山雕塑作品《孔子》

展出的面具作品《关羽》

展出的面具作品《关羽》

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1