央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

从A到Z,满满都是对生活的爱!

全球插画师 央视网 2016年09月21日 15:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息  A到Z,这个话题我们在英语课本中可以看到,而作为那些英语国家,A到Z算是他们的家常便饭、常用题材。只要你用心浏览世界范围内的艺术作品,不难发现以此为题材进行创作的作者,而因为文化、母语的不同,在国内这种事情发生的并不多。

       不过最近我们注意到一组可爱的作品,作者围绕A到Z对自己的生活开展了一系列的联想,通过单词再现了自己生活中的方方面面。

       看过作品后你就会发现,右下角署名了“土豆桑和玉米酱”,这是一个夫妻品牌,而作品则由土豆桑主笔。他说创作这个系列,是受到某些作品的启发,启发他们运用二十六个字母结合单词的逻辑,记录他们俩以及三只猫在一起生活的日子,也算是对生活阶段性的纪念。

       土豆桑说,这组作品是事先全部绘制完成后再在网络上陆续发布的。断断续续大概画了有两个月吧,之前从没有画过这么长的系列,虽然都是小画,但从构思到草图到完稿,包括从整个系列的角度去安排节奏感,安排元素,也着实花费了不少精力。整个过程像是长跑一样,因为是把草图全都画出来后再一幅幅地完稿,所以其实最兴奋的时候是最开始构思和最后全都画出来,中间一段反而是有些枯燥甚至倦怠的,但玉米酱对他的支持和鼓励,让土豆桑最终坚持了下来。

860010-1121080100
1 1 1