央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

晚安,我心中的夜空

插画 央视网 2016年09月22日 10:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息 晴天的夜晚,当你抬头望见漫天星星时,总想伸出手触摸一下。可是天空离我们太远,看得到却摸不到。这位来自四川的插画师舒泳之和大多数人一样,在儿时就有一个星空梦,也会像很多小孩子一样,吵闹着向爸爸妈妈要月亮和星星,在接触了插画以后,便把这个梦想画了下来。

       这一系列作品是从2015年初创作的,虽然只有五张作品,但是却也是一个完整的故事,故事的主人公就是一个渴望拥有星星和月亮的小男孩。

 有一天,小男孩在森林里遇见了掉落的月亮和星星。

       小男孩想把月亮和星星据为己有,这个时候天上出现了流行雨,小孩被吓到了,他们在找月亮和星星,于是带着它们逃跑了。

       小男孩的内心很挣扎,如果将月亮和星星占为己有,以后天空就没有月亮和星星,那夜晚也就没那么美了,自己不应该太自私。

       于是,小男孩决定不再把月亮和星星留在身边,将它们送上了夜空。这就是一个孩子单纯的梦。虽然这个系列的作品已经告以段落,但是作者说:“也有可能会再画下去。”不知道这个可爱的小男孩身上,接下来还会发生什么故事?

本文图片作品来自作者舒泳之的个人小站:heibean.zcool.com.cn

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1