央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

在意——第三届中国油画双年展(2016)开幕

展讯 央视网 2016年09月14日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《云端之上》 丁方

《云端之上》 丁方

央视网消息 9月14日,由中国油画学会主办的“在意——第三届中国油画双年展(2016)”在中国美术馆展出。展览展示了32位油画家的150余件作品。

“在意”展览旨在探究写意美学在当代绘画中的表现。它既可以表现在画家的用笔上,形成“意”之笔,也可以表现在形象的塑造上,形成“意”之象;还可以表现在境界的追求上,形成“意”之境;而对于“意”的反思和突破,可以说是“意”之外。由此,本次展览依据意之笔,意之象,意之外的线索来进行结构,它们之间没有高低之分,只有侧重不同。全部板块加在一起,显示了中国当代绘画对于写意美学的追求的深度和广度。

本次展览既有前辈艺术家的探索,也有年轻艺术家的尝试,显示了近百年来中国写意油画的探索历程。参展艺术家来自不同地区,充分体现了艺术因地域不同而呈现出来的多样性。

展览将持续至9月25日。

《流咏帖》 彭斯

《流咏帖》 彭斯

《五牛图》 闫振铎

《五牛图》 闫振铎

《天海一色之三》 肖飞

《天海一色之三》 肖飞

(图片来源:中国美术馆)

央视画廊更多

860010-1121080100
1 1 1