央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

“不忘初心——书画名家作品展”在如圆美术馆开展

艺术前沿 人民网-书画频道 2016年09月12日 16:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在今年教师节来临之际,由如圆美术馆特别举办的“不忘初心——书画名家作品展”于9月10日在北京举行,以表达对书画界老师的尊重之情,并以此作为自己的开馆首展。为了使寻常百姓能够近距离地观看中国近当代书画名家作品,如圆美术馆将“有公德、有担当、有爱心、有特色、有品味,受欢迎,传播中华优秀文化教育之基地”作为办馆目标,致力于将美术馆办成百姓进行文化艺术交流的平台。

  为此,如圆美术馆以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指引,倡导艺术家不忘初心,在传承中国传统文化上承担起更多的社会责任,创作出更多的精品力作引领人、感染人、鼓舞人。9月6日上午,全国政协原副主席李金华莅临如圆美术馆,对如圆美术馆尊师重教,服务大众的宗旨给予充分肯定,并为此次展标题写“不忘初心——书画名家作品展”墨宝。

  展览现场

  展览现场

  此次开馆首展,囊括了近当代蜚声海内外书画界翘楚徐悲鸿、齐白石、李可染、傅抱石、陆严少、李苦禅、吴作人、叶浅予、唐云、陈大羽、刘继卣、白雪石、赵朴初、启功、刘炳森、冯其庸等老一辈艺术家的精品力作,并特邀了活跃在当代书画界的领军人物和杰出代表黄永玉、范曾、刘艺、刘大为、苏士澍、程大利、曾来德、蒋志鑫、王阔海、罗美富、李建春、陈仕彬、张利等先生的最新佳作。

  展品欣赏

  展品欣赏

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1