央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

可爱的大叔,萌萌的画

全球插画师 央视网 2016年09月08日 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       当你不知道做什么的时候,就画画吧。画出自己内心的真实想法,也可以画出自己的生活与梦想。这位来自福建泉州的自由插画师钢琴节奏,用了十五年的时间在画画,只为坚持自己的喜好。他创作的作品主要分两个系列,一个是小男孩,一个是一团白猫。(这里的猫为什么是一团,稍后你就知道了。)当问及为什么会创作这 两个系列作品时,插画师说:“自己从小对画画就有浓厚的兴趣,自学了画画,小男孩系列是接触电脑绘画后创作的第一个卡通人物,画一些自己想象的场景,和表 达自己的心情,随性的想画就画,不间断的画这个小男孩今年已经是第十年。而大白猫是今年开始的创作,我的年龄已到大叔,但内心一直喜欢萌萌的东西,所以想通过绘画来卖萌。”

问:为什么会创作《小男孩》这一系列并且坚持了十年呢?

答:《小男孩》这一组画其实是最早喜欢听周杰伦的歌,有灵感而开始画的,后来都是自由创作,表达自己的心情和想法,画中的主人公更像是自己。当画久了以后就已经成为一种习惯。

860010-1121080100
1 1 1