央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

专为贫困地区打造的牛奶杀菌装置

艺术前沿 设计癖 2016年09月05日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       有些发展中国家生活条件并不富裕,甚至连基本的饮食卫生都无法保证,而导致疾病肆虐。来自耶路撒冷贝扎雷艺术与设计学院(Bezalel Academy of Art and Design)的毕业生 Guy Feidman 注意到这一点,在 Ezri Tarazi 的指导下,毕业设计项目设计了一款名为 sahar 的牛奶杀菌装置。

        这一装置利用目前使用在水净化上的紫外线杀菌技术,紫外线能够保证杀死细菌的同时不破坏牛奶的营养。它利用 12V 的可充电电池,而在供电紧张地区,则可利用太阳能电池板进行充电。在保证实用性的同时,Guy Feidman 利用陶瓷材料,将艺术的美感与技术结合起来,它的外形参考了传统的赤土陶器,这种陶器在游牧民族贝都因人家庭中很常见。


       这一装置每次能为 10 升牛奶进行杀菌处理,Guy Feidman 希望用它来为贫困地区的人民提供些许帮助,并让他们注意到牛奶杀菌的重要性。

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1