央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

你以为它是床单,人家其实是一盏灯

艺术前沿 设计癖 2016年09月02日 11:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       对于灯,你有什么样的需求?是只要求照明效果,还是同时喜欢有个性的呢?在德国 rutan Studio 设计工作室看来,他们喜欢特立独行的灯,像是出自他们手的 Horatio lampshade 吊灯。

        从远处看向这盏灯,是不是恍然觉得是将床单吊起来的感觉?但它真真切切是一盏灯。其实从材质上来讲,这款灯并没有选用非常特殊的材质;但是为了呈现出飘逸 的效果,他们采用了特色的制作工艺:就是独创的丝印技术,通过这项制作工艺,可以在灯罩上镶嵌出如同树叶一般的纹路,使得灯呈现自然下垂的状态;当灯高高 吊起时,就自然而然形成了类似床单下落的感觉。

 

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1