央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

插画师心中的杭州满是风景

插画 央视网 2016年09月01日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       每个人心中都有自己的一座城,那就是家乡。在我们的印象中,家乡的样子几乎是不会改变的。那里有我们的家人、有我们最爱吃的街边小吃、还有只属于童年的记忆等等,这些画面都深深的印在我们的脑海中,偶尔想来都会忍不住发笑。下面这幅作品——《我的城》,是作者研究生时期的毕业设计,画的正是作者的故乡杭 州。一提到杭州很多人就会立刻想到G20,不过,你想不想知道杭州当地人对自己的家乡是怎样的印象呢?对于这个问题,这位来自杭州的插画师说了这样一句 话:“称之为“故”乡或许不那么贴切,因为至今的二十余年里我从未离开过她。时间不断改变着她的外貌,最近她还因G20火了一把。但是无论她怎样改变,我的杭州还是那个烙印着我 的生活痕迹的小小的城。”

《晚上八点的城东公园》

       晚上八点的城东公园就像一座欢乐岛,看起来特别不真实。人们聚集在一起放着歌跳着舞,虽然舞步并不一致,但所有人都很开心。

《解放路的新丰小吃》

       解放路的新丰小吃就在我所就读的高中边上,那时经常去吃饭。店里最出名的是小笼包,但我最爱的是鲜虾馄饨。

《少年宫的碰碰车》

       少年宫的碰碰车是最受欢迎的,无论是对于那些孩童还是我们这些追忆往昔的成年人。

《庆春路菜市场的鱼摊》

       小时候的菜场大多是露天的,现在的都进了室内。比起过去,是干净了不少,但总觉得少了些什么~

《艮园小区的修车摊》

       在这个物价蹭蹭涨的时代...修车费始终没涨...打气老板还免费...这样真的能挣得到钱么?

《湖滨公园的演奏家》

       午后,湖滨公园里一些退休的音乐爱好者们聚集在一起,拉二胡,弹琵琶,十分惬意。

《吴山花鸟城的小伢儿》

       打小我就爱逛花鸟市场,现在岳王路那家没了,就喜欢逛吴山这家。大人们总会说这儿臭臭的...但孩子们却爱往这儿钻。

《灵隐的僧侣和游客》

       下雪天的灵隐寺格外美丽,还碰到了赶着去上课的僧侣们,也是惊喜。但大量涌入的游客让本该清净的佛家之地有些嘈杂,不免担心僧侣们是否能好好修行。

《解放路杭七中的大雪》

       2008年,我在画中拿着炭条画石膏,窗外下着大雪...我以为这样的日子会一直继续下去...

《少年宫的风筝广场》

       在我的童年里,那儿有鸽子,每到初春父亲就会带我去放风筝,每到要离开时还会把风筝线系在广场的旗杆上。现在的那儿没有了鸽子,我长大了,父亲老了,系在旗杆上的风筝也早不知去了哪里。

 

本文图片和部分文字内容来自作者逆行阿星的个人小站:zcool.com.cn/u/14472326

扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1121080100
1 1 1