央视新闻客户端点击或扫描下载

首页央视画廊艺课艺评艺讯看展专题

美术的杭州

艺术前沿 美术报 2016年08月29日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    林风眠 秋鹜 水墨 中国美术馆藏

林风眠 秋鹜 水墨 中国美术馆藏

       9月4日至5日,G20(二十国集团)领导人第十一次峰会将在浙江省杭州市举行。应中国国家主席习近平邀请,将有30多个国家和国际组织领导人参加会议。

       早在一年前,习近平在土耳其安塔利亚,向世界发出邀请:杭州是历史文化名城,也是创新活力之城,相信2016年峰会将给大家呈现一种历史和现实交汇的独特韵味。我将在西湖之畔欢迎各位。

       今日的杭州,今日的西湖,有着怎样独特的历史积淀与文化襟怀?有着八千年历史的杭州,美术无疑是其独特韵味的重要底色。藉此,我们推出一组特别报道——“美术的杭州”,从良渚文明的曙光,到西湖画韵、浙派文脉、国美传薪、石窟绝唱、金石印学六个方面,展示美丽中国之杭州韵味,以飨读者。

       最美杭州,美在历史、美在人文;美在创新、美在活力;美在幸福、美在和谐;美在风景、美在风尚;美在开放,美在包容。

央视画廊更多
860010-1121080100
1 1 1